61

«Это самый невероятный гол Овечкина!»

Александр Овечкин не зря заработал себе прозвище «Великий», играя в заокеанской НХЛ. Российский хоккеист не только с завидной регулярностью зажигает красный свет за воротами соперников, но и делает это максимально эффектно. Порой настолько, что законный физики отходят на второй план.

Например, в матче в «Монреаль Канадиенс» Овечкин забросил шайбу, лежа на льду. Ставший второй звездой матча Александр забросил уже свою 42-ю шайбу в сезоне, укрепив лидерство в споре лучших снайперов лиги (ближайший преследователь – Зак Паризе из «Нью-Джерси» с 34 голами). Говоря о шайбе Овечкина, тренер «Вашингтона» Брюс Бодро заявил: «Это самый невероятный гол, который я видел в своей жизни».

Проявив великолепную технику и скорость, Великий, сыграл в «стенку» с бортиком, ушёл в центре площадки от Чипчуры, на огромной скорости продвинулся вперёд по левому флангу, стал смещаться в центр, а потом, сблизившись с голкипером Прайсом, упал, но всё же успел совершить бросок, уже катясь по льду на спине – гол.

- Надо пробовать что-то новое, рискованное. Надо менять свою игру и идти до конца. Это работает, - просто говорит сам Овечкин.

Отметим, что шайба, заброшенная из положения лежа, для Александра – это уже своеобразная визитная карточка. В 2006 году он поразил ворота «Койотов» из Финикса, катясь по льду спиной у воротам. Собственно, после этого американская пресса и стала добавлять к имени Александр прозвище Великий.

Мы предлагаем вам посомтерть оба сногсшибательных (во всех смыслах этого слова) гола Овечкина – просто кликните по видеороликам под статьей.

Шайба в ворота «Монреаля», 2009 год

Шайба в ворота «Финикса», 2006 год

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах