aif.ru counter
63

Ирина Роднина провела мастер-класс для архангельских фигуристов

Знаменитая спортсменка открыла «Лыжню России – 2009» на городском пляже. Перед стартом первого забега школьников Ирина Роднина пожелала всем удачи, а также посоветовала всем, как можно чаще вставать на лыжи.

Роднина пожурила фигуристов за лень

После этого легендарная фигуристка отправилась в архангельский Дворец спорта, где провела мастер-класс для юных спортсменов – воспитанников спортивной школы. Надев коньки, она вышла на лед, где ее уже ждали наши надежды фигурного катания. На трибунах за мастер-классом наблюдали родители спортсменов. Ирина Роднина выразила им свое восхищение и подчеркнула, что в воспитании здоровых и спортивных детей роль родителей очень велика. В детстве Ирина была болезненным ребенком (одиннадцать раз болела воспалением легких), и именно тогда родители привели ее на лед, решив, что это единственный верный путь выздоровления дочери.

В течение часа Ирина Роднина тренировала архангельских ребят. Со льда то и дело раздавались ценные советы многократной чемпионки мира, а также легкие укоры: «Что ж вы такие ленивые? Обед не заслужили!». После мастер-класса Ирина Роднина ответила на несколько вопросов:

Чемпионы из провинции

- Как вам наши ребята? И что для вас значит проведение подобных мастер-классов?

- Катя – молодец (девочка , выступившая перед Родниной под музыку «Время вперед») мне сказали, что у нее травма, но она справилась. Это очень хорошо, что у нее есть своя полноценная программа. С ребятами, действительно, было интересно поработать. Я постаралась дать им какие-то советы, хотя познакомиться с ними поближе за такой короткий срок, не получилось. Если пригласите еще, обязательно приеду.

- А почему все наши чемпионы из Москвы и Санкт-Петербурга? В провинции сильного спортсмена не воспитать?

- Фигурное катание требует больших финансовых затрат, поэтому в каждом городе создать необходимые условия не получиться. Но многие наши чемпионы, которые к своим победам готовились уже в столицах, родились в других городах. Это и Евгений Плющенко, и Татьяна Тотьмянина и другие.

Поддержка со звездой – это иллюзия

- Как вы относитесь к ледовым шоу на отечественном телевидении?

- Они делают фигурное катание популярным. Люди берут коньки, идут кататься.

Тем более зритель сам сделал свой выбор, ему приятней наблюдать за красивыми, узнаваемыми люди, соревнующимися между собой, чем смотреть то, что показывает, например, канал НТВ.

- Неужели взрослые люди за два месяца могут научиться, так хорошо кататься, что даже делают поддержки?

- Они не делают ничего сложного. Это заблуждение. И нельзя допускать, чтобы дети поверили в то, что они тоже за два месяца смогут стать чемпионами.

Фигурное катание – это очень сложный технически вид спорт и требует от спортсмена колоссального труда. Не забывайте, что звезды, которые принимают участие в подобных шоу, работают с настоящими профессиональными. А то, что вы называете поддержками, это в лучшем случаи поддержки партерные, танцевальные. Поддержки делаются над головой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах