Примерное время чтения: 1 минута
88

Спортплощадку в псковской деревне Спасовщина установят до конца года

Псков, 11 октября - АиФ-Псков.

До декабря в деревне Спасовщина Псковского района установят воркаут-площадку. Об этом «АиФ-Псков» сообщили в пресс-службе правительства Псковской области. Решение было принято в ходе личного приема граждан полномочным представителем президента России в СЗФО Александром Гуцаном. Участие в приеме по поручению губернатора Михаила Ведерникова приняла его заместитель Нинель Салагаева.

С просьбой установить в деревне спортплощадку к Александру Гуцану обратилась заведующая Спасовщинского ФАПа Людмила Фурман. По её словам, современная спортивная зона необходима для физического развития детей, а также вовлечения молодежи в занятия спортом. Детская площадка в деревне Спасовщина уже есть.

Как отметила Нинель Салагаева, вопрос установки спортивной площадки уже проработан с руководством Псковского района. В частности, заключен контракт на ее производство и поставку. Монтаж спортивного объекта планируют завершить до конца текущего года.

«Отметим, что власти региона на протяжении ряда лет ведут работу над развитием спортивной инфраструктуры, установкой площадок различного формата», – подчеркнули в пресс-службе правительства Псковской области.

С 2019 года в регионе установили 25 детских и более 250 воркаут-площадок. Работы в основном проводились за счет внебюджетных источников. В 2022 году, в том числе и в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта», в области открылись 95 спортивных объектов: воркаут-зоны, ГТО, а также большие и малые детские площадки. «С начала текущего года установлено ещё 20 объектов», – добавили в правительстве региона.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах