Примерное время чтения: 2 минуты
270

Семикратный чемпион России выиграл псковский этап Кубка России по ралли

Елена Лешкина / АиФ
Псков, 27 апреля - АиФ-Псков.

Победителем седьмого этапа Кубка России по ралли, который прошёл в Псковской области, стал московский экипаж в составе семикратного чемпиона страны Андрея Жигунова и Игоря Тер-Оганесьянца, сообщили «АиФ-Псков» в Федерации автоспорта региона. Второе место заняли петербуржцы Павел Козлов и Юрий Куликов, третье - также представители Санкт-Петербурга Павел Щербаков и Александр Потёсов.

В зачёте 2000Н лучшими стали спортсмены из Сочи Александр Сакаданов и Максим Караяниди, в 1600Н — петербуржцы Дмитрий Воронов и Виктор Позерн, в 1400Н — гонщики из Санкт-Петербурга Вячеслав Никонов и Алексей Крылов. В зачёте «Наша классика» и моносерии KRAMAR Rally Cup победили Владимир Степанов и Елизавета Савко из Санкт-Петербурга.

Гонка состоялась 24 апреля в Пустошкинском районе. Дистанция была 201 километр, в том числе 82,35 километра - протяжённость четырёх скоростных участков. «Дополнительным испытанием для водителей стала переменчивая погода в которой яркое солнце чередовалось со снежными зарядами», - отметили в Федерации автоспорта.

Церемония открытия ралли прошла на центральной площади Пустошки. В её рамках президент Федерации автоспорта Псковской области Олег Мыслевич вручил призы победителям конкурса детского рисунка на тему автоспорта и безопасности, который был организован при содействии отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД по Псковской области,  УМВД «Себежский» и администраций районов. Накануне старта ралли со школьниками встретился мастер спорта международного класса Андрей Жигунов.

Кроме того, на церемонии открытия Олег Мыслевич вручил удостоверение Мастера спорта чемпионке России 2019 года псковичке Юлии Пащинской. По итогам ежегодного «Бала Чемпионов» она получила в подарок памятные часы от губернатора Псковской области Михаила Ведерникова.

В гонке участвовали 42 экипажа, финишировать смогли 38 из них. «Большинство сходов произошло по техническим причинам. Вылетов с трассы было не много. В результате них никто не пострадал», - добавили в Федерации.

Организатор ралли поблагодарил за содействие в проведении мероприятия УМВД по Псковской области, Управление МЧС по Псковской области, комитет по здравоохранению Псковской области, региональный комитет по транспорту и дорожному хозяйству.

Следующий этап Кубка России Псковская область примет в начале июля. Гонка пройдёт в Опочецком и Себежском районах.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах