Примерное время чтения: 2 минуты
95

Редактор «Псковской правды» призвал псковичей участвовать в эстафете

Андрей Степанов / АиФ
Псков, 28 апреля - АиФ-Псков.

Главный редактор «Псковской правды» Максим Андреев призвал псковичей участвовать в легкоатлетической эстафете, приуроченной к 77-летию Великой Победы. «Поддержите старые и добрые традиции», - сказал он в эфире радиостанции «Седьмое небо».

Эстафета проводится в Пскове с 1945 года. Во время пандемии коронавируса она дважды была организована в режиме онлайн без болельщиков. Однако, сейчас спортивное мероприятие вернулось на улицы.

«Я хочу обратиться к командам предприятий Пскова и семейным командам. Если школьников пригласят к участию преподаватели и тренеры, то к семейным команадам и командам предприятий города могу обратиться я. Приходите поучаствовать в эстафете», – призвал Максим Андреев и добавил, что победителей ждут призы, кубки, медали и подарки от партнёров.

Дистанция для корпоративных команд составит 1500 метров, для семейных команд - 400 метров. «Старт пройдёт на набережной реки Великой. Сначала мы торжественно дадим начало эстафете на стадионе «Машиностроитель». А потом отправимся на набережную. И там будет старт от Псковской башни и до инсталляции «Россия начинается здесь». Но поскольку у семейных команд и учащихся дистанции короче, они будут стартовать от улицы Георгиевской, а кто-то побежит на стадионе «Машиностроитель», - рассказал главред «Псковской правды».

Он уточнил, что корпоративные команды должны состоять из пяти человек, в том числе хотя бы одной девушки. Зарегистрироваться и получить нагрудные номера для участия в эстафете они могут на стадионе «Машиностроитель» 4 мая с 10 до 19:00.

Семейные команды, по его словам, включают папу, маму и ребёнка до 2011 года рождения включительно. Регистрации для них также организована на стадионе «Машиностроитель».

«Более подробно вся информация, наиболее часты вопросы и положение о марафоне можно найти на сайте «Псковской правды». Будем рады видеть вас как участников большого спортивного праздника», - заключил Максим Андреев.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах