103

Псковский боксёр Артур Акавов рассчитывает вернуться на ринг

Скриншот
Псков, 26 февраля - АиФ-Псков.

Псковский боксёр Артур Акавов, который потерпел поражение от призера Олимпийских игр 2012 года, бразильца Эскивы Фалькао, рассчитывает вернуться на ринг. Об этом спортсмен сообщил в эфире ПАИ-live 26 февраля. Бой состоялся в ночь на 21 февраля (по московскому времени).

«Я возрастной боксер, карьера уже ближе к завершению. Есть мнение, что после 36 лет начинается профессиональный спад у спортсменов, но у каждого индивидуально. Я бы хотел использовать этот год-полтора максимально возможно, чтобы побороться за титул чемпиона мира», - отметил Артур Акавов.

Вернутся к тренировкам он рассчитывает через несколько месяцев, если позволит здоровье после полученной в поединке с Фалькао травмы. «Я начал бой хорошо, а во втором раунде пропустил удар в левый глаз и нормально продолжать бой стало невозможно. В итоге после 4 раунда моя команда приняла решение прекратить бой», - пояснил боксёр. Он отметил, что сам допустил ошибку, чем и воспользовался соперник.

Теперь псковского боксёра ждёт обследование, которое он пройдёт через несколько недель. По его словам, внутри глаза наблюдается небольшой отёк, поэтому необходимо сделать МРТ, обследовать мышцы глаза, чтобы понять, нужна ли операция. Если хирургическое вмешательство не потребуется, что летом Артур Акавов вновь начнёт тренировки.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах