Примерное время чтения: 2 минуты
80

Псковские ветераны СВО отправятся на Кубок Защитников Отечества в Калугу

Псков, 20 февраля - АиФ-Псков.

Псковские ветераны СВО представят регион в третьем межрегиональном Кубке Защитников Отечества, который пройдет с 21 по 24 февраля во Дворце спорта «Центральный» в Калуге. Об этом «АиФ-Псков» сообщили в пресс-службе правительства Псковской области. Регион впервые примет участие в данном мероприятии.

От Псковской области на Кубок Защитников Отечества отправятся шесть спортсменов-ветеранов СВО и два тренера. Их поездку в Калугу организовали при поддержке регионального правительства и областного комитета по физической культуре и спорту.

Участие в соревнованиях примут свыше 200 ветеранов СВО из 28 регионов Северо-Западного и Центрального федеральных округов. Состязаться они будут в армрестлинге, пулевой стрельбе, пауэрлифтинге, стрельбе из лука, волейболе сидя и настольном теннисе. Также для ветеранов СВО организуют мастер-классы по этим видам спорта.

Торжественная церемония открытия Кубка Защитников Отечества состоится 22 февраля на ледовой арене дворца спорта «Центральный». В этот день там же пройдет совещание, в котором примут участие руководители филиалов фонда «Защитники Отечества», региональных отделений Паралимпийцев и спортивных федераций в ЦФО и СЗФО, органов исполнительной власти в области физической культуры и спорта.

В рамках соревнований запланирован творческий фестиваль с участием ветеранов СВО и членов их Семей. Завершится турнир церемонией награждения и закрытия.

«Организаторами турнира выступают фонд «Защитники Отечества», учрежденный Президентом РФ, Паралимпийский комитет России, Правительство Калужской области и Всероссийская Федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата», – подчеркнули в пресс-службе правительства Псковской области.

Один из участников псковский делегации заявился сразу в пяти дисциплинах. Он планирует на месте пройти квалификацию и окончательно выбрать направление.

«Я всегда занимался спортом как профессионально, так и для поддержания общей физической формы: военное четырехборье, бег, упражнения на брусьях – практически каждый день. И сейчас ничто меня не останавливает заниматься дальше», – подчеркнул псковский ветеран СВО и выразил уверенность, что турнир станет для него новой стартовой точкой в жизни. Пскович также отметил, что у него «боевой настрой».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах