Примерное время чтения: 1 минута
447

Пскович уничтожил борщевик и построил футбольное поле

Псков, 12 августа - АиФ-Псков.

Пскович Артём Смирнов выкосил борщевик и построил футбольное поле, пишет «Псковская правда». Он рассказал изданию, что сам в прошлом занимался футболом, а теперь подрастает сын, который тоже интересуется этим видом спорта.

Артём Смирнов решил развивать футбол самостоятельно. Для этого он создал некоммерческую организацию «Футбольный клуб «Псковский район», получил участок земли, затем выкупил соседние. На участке пришлось сначала уничтожить борщевик, потом выровнять площадку и посеять газон. «Второй год я уже занимаюсь тем, что стригу газон», - отметил пскович.

Планы по развитию площадки у него большие: строительство физкультурного комплекса, где можно было бы круглогодично тренироваться. При этом развивать Артём Смирнов намерен не только футбол, но и баскетбол, волейбол, настольный теннис, бильярд.

Владелец спортивной площадки уже договорился с любительской футбольной лигой, которая будет проводить тренировки на новом поле. В перспективе — организация турниров этой лиги всероссийского уровня.

Кроме того, Артём Смирнов прошёл обучение и буквально 10 августа стал дипломированным тренером.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах