Примерное время чтения: 1 минута
91

Пскович прошёл отбор на чемпионат мира и Европы по гонкам с препятствиями

Псков, 9 августа - АиФ-Псков.

Спортсмен из Пскова Алексей Гиацинтов прошёл отбор для участия в чемпионате мира и Европы по гонкам с препятствиями в своей возрастной группе 40+. Квалификация проходила в Алабино в Московской области на Чемпионате России «Гонка героев», пишет Псковское агентство информации со ссылкой на самого атлета.

«Гонки с препятствиями являются официальным видом спорта в России, и чтобы отобраться на Европу, надо в общем зачёте бежать со всеми спортсменами из более чем 22 регионов», – отметил Алексей Гиацинтов. Среди всех участников на квалификации он занял 19 место и выполнил норматив, по которому прохождение дистанции не должно занимать более 80 минут. Пскович закончил забег на 10 минут раньше этого времени.

Спортсмен рассказал, что гонки с препятствиями предполагают забег на дистанцию 10-15 километров, на которой есть естественные и искусственные препятствия в виде канатов, колец, рукоходов.

Теперь пскович сможет отправиться на чемпионат Европы и на чемпионат мира, который в 2024 году состоится в Батуми.

Алексей Гиацинтов в 2021 году принимал участие в проекте «Русский ниндзя» на телеканале СТС. В своём выпуске он смог пройти в полуфинал, то выбыл из борьбы на третьем испытании.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах