134

Полёты воздухоплавателей великолучане смогут увидеть из окон

АиФ / АиФ
Псков, 10 июня - АиФ-Псков.

Спортивная программа встречи воздухоплавателей в Великих Луках будет построена таким образом, чтобы жители могли увидеть полёты аэростатов из окон своих домов, рассказал Псковскому агентству информации главный судья (спортивный директор) XXVI Чемпионата России по воздухоплавательному спорту в Великих Луках, президент Федерации воздухоплавательного спорта России Иван Меняйло.

Он отметил, что в этом году из-за эпидемической ситуации несколько ограничены показательная программа и присутствие зрителей, поэтому решено планировать полёты так, чтобы их смогли посмотреть горожане. «Мы будем для размещения мишеней использовать и крепость, и другие городские площади или пустыри, но это будет решаться исходя из погоды, непосредственно на момент полета», - пояснил Иван Меняйло.

Он отметил, что поскольку город находится на реке, то при постановке задания организаторы часто используют рельеф. «Есть задания разного рода и их можно спланировать так, чтобы, допустим, утром полчаса или час аэростаты кружили возле устья Ловати. Тогда многие их увидят, и будет это красиво и интересно», - сказал спортивный директор.

XXVI Чемпионат России по воздухоплавательному спорту пройдёт в Великих Луках с 11 по 17 июня.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах