Примерное время чтения: 3 минуты
121

Пилоты из Екатеринбурга и Нижнего Новгорода выиграли ралли «УРАЛХИМ Псков»

Андрей Степанов / АиФ
Псков, 29 мая - АиФ-Псков.

В абсолютном зачёте победителем ралли «УРАЛХИМ Псков 2023» - третьего этапа Чемпионата России стал экипаж в составе Дениса Ростилова из Екатеринбурга и Василия Слобожанинова из Нижнего Новгорода на автомобиле Skoda Fabia. Об этом «АиФ-Псков» сообщили в Федерации автоспорта Псковской области. 

На втором месте оказались москвич Артур Мурадян  и Ярослав Федоров из Челябинска на  Skoda Fabia, на третьем — петербургский экипаж Владимира Васильева и Евгения Загороднюка на Skoda Fabia. 

В зачётной группе N4 самими быстрыми оказались петербуржцы Александр Зайцев  и Евгений Сапунов на Mitsubishi Lancer Evo 7. «Серебро» у москвичей Евгения Чукова и Андрея Митина на Mitsubishi Lancer Evo 9, «бронза» - у Александра Михайлова и Андрея Коноваленко из Санкт-Петербурга, которые выступали на автомобиле Mitsubishi Lancer Evo 9.
В классе R3 лучший результат показали Дмитрий Рябов и Илья Бойцев из Санкт-Петербурга на Renault Clio. Вторыми стали Илья Акимов (Петрозаводск) и Александр Басманов (Владимир) на Honda Civic, третьими - Тимофей Андрющенко (Москва) и Михаил Прокопюк  (Сочи) на Honda Civic. 

В этой группе Псковскую область представляли Владислав Супрун (Великие Луки) и Александр Гришин (Санкт-Петербург) на ВАЗ-2112. Они выбыли из борьбы на четвёртом скоростном участке из-за проблем с трансмиссией. 
В зачете R2 первое место заняли петербуржцы Вячеслав Никонов и Алексей Крылов на «Ладе Гранте», второе - Павел Щербаков из Санкт-Петербурга и Алексей Курносов из Смоленска на Volkswagen Polo, третье - Степан Демьянчук из Санкт-Петербурга и Ренат Габдуллин из Екатеринбурга на ВАЗ-2108.
В этом классе выступал экипаж с участием псковички Маргариты Гребёнкиной на ВАЗ-21113. Вместе с пилотом из САнкт-Петербурга Александром Станововым она оказалась на четвёртом месте по итогам гонки. 

В зачёте «Наша классика» лучшими были москвичи Алексей Зеленин и Дмитрий Балденков на ВАЗ-2105. «Серебро» завоевали Денис Козлов и Дмитрий Мушкин из Сантк-Петербурга на ВАЗ_2105, «бронзу» - петербуржцы Александр Тоскин и Андрей Симонов на ВАЗ-2105. 

Псковичи Денис Баулин и Алексей Белов на ВАЗ-21053 оказались четвёртыми. По ходу гонки у экипажа возникли технические проблемы и часть трассы они проехали на невысокой скорости и включённым аварийным сигналом. При этом выступавшие в «Нашей классике» Павел Захарченко (Псков) и Борис Баденщиков (Великие Луки) на ВАЗ-21013 выбыли из борьбы на пятом скоростном участке из-за поломки двигателя. В целом в этой зачётной группе из восьми стартовавших экипажей финишировать смогли только четыре.

Ралли «УРАЛХИМ Псков 2023» состоялось в Псковской области 27-28 мая. В гонке приняли участие около 60 экипажей из России и Белоруссии. За два дня они проехали более 500 километров по дорогам Печорского и Палкинского районов, из которых порядка 120 километров — скоростные участки.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах