25

Защитник сборной Словакии Любомир Вишновски попался на допинге

Хоккеист сборной Словакии и клуба НХЛ «Эдмонтон Ойлерс» Любомир Вишневски уличен в применении допинга. В его крови обнаружено повышенное содержание вещества псевдоэфедрин. Допинг-проба была взята после матча 1/8 финала с Норвегией, в котором словаки выиграли со счетом 4:3.

МОК решил ограничиться лишь устным выговором, поскольку это первое нарушение хоккеиста. Также, Международный олимпийский комитет решил не дисквалифицировать сборную Словакии.

Сам хоккеист Любомир Вишневски заявил, что принимал препарат Advil Cold & Sinus, чтобы вылечится от простуды, сообщает Советский спорт. Вторая проба, взятая у Вишневски 26 февраля, наличия в его организме запрещенных препаратов не показала.

Хоккеист принял лекарство по рекомендации врача «Эдмонтона» Кену Лоу и врача сборной Словакии Далимира Янковича. Им грозят «дисциплинарные меры», пишет lenta.ru.

Псевдоэфедрин считается запрещенным препаратом с 1 января 2010 года. В 2009 году псевдоэфедрин входил в программу мониторинга Всемирного антидопингового агентства (WADA).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах