17

Олимпийское серебро сноубордистки Кати Илюхиной - приятная неожиданность

Наша спортсменка уступило только лидеру Кубка мира в этой дисциплине голландке Николиен Зауэрбрей, сообщает РИА Новости. Серебро Екатерины Илюхиной стало неожиданностью для ее первого тренера из Новосибирска Антона Благовидова.

23-летней россиянке, не имевшей в своем активе подиумов на этапах Кубка мира, удалось выбить из турнира нескольких именитых спортсменок, в том числе действующую чемпионку мира австрийку Марион Крайнер, а также серебряного призера Турина немку Амели Кобер.

«Никто не ожидал от нее такого прорыва. То, что она попадет в призовые места, это, честно сказать, стало неожиданным», - сказал Антон Благовидов. Тренер заявил, что в российской сборной есть другие сноубордистки, которые считались спортсменками более высокого уровня. «Возможно, к ней относились не очень серьезно, и ее это задело», - сказал Благовидов.

Главный тренер сборной России по сноуборду Денис Тихомиров назвал выступление Илюхиной блестящим, а завоеванную ею серебряную медаль – «первой настоящей громкой победой в карьере на мировом уровне».

«Я счастлива, эмоции, конечно, переполняют, до сих пор все продолжаю осознавать, что произошло, - сказала Екатерина. - Пройти такой сложный финал... Сейчас думаю: как это мне удалось? Все будто бы в каком-то тумане. Но на трассе наоборот все было предельно четко и ясно: выходить и биться, за себя и за команду».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах