11

На Николая Валуева завели еще одно уголовное дело

В Петербурге в отношении экс-чемпиона мира по боксу Николая Валуева возбудили уголовное дело по ст. 112 УК (причинение средней тяжести вреда здоровью). Основанием лля него послужили материалы «старого» дела, по которому спортсмена признали виновным в избиении охранника СК «Спартак» Юрия Сергеева в январе 2006 года.

Мировой суд Калининского района признал Валуева виновным в причинении легкого вреда здоровью Борисова и приговорил его к штрафу в 30 тыс. рублей. Обе стороны обжаловали это решение в Калининском суде Петербурга: защита Валуева настаивала на оправдании спортсмена, представитель потерпевшего Сергеева адвокат Заваруев настаивал на более жестком наказании боксера.

Летом 2009 года выяснилось, что у охранника есть старые переломы нескольких ребер. Новая судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что это произошло в тот период, когда был конфликт между Сергеевым и Валуевым. С учетом новых обстоятельств вред здоровью охранника был оценен как средний, а не легкий. Суд направил материалы дела в отдел дознания Калининского РУВД для принятия решения, сообщает Газета.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах