99

Алёна Пирогова: Лениться полезно для красоты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. "АиФ - Карелия" 08/11/2011

Нравится нам, как человек ведёт занятия, есть результат - будем покорно и верно переходить за ним по разным фитнесс-клубам. Нет - будем искать «своего».  Алёна Пирогова из тех тренеров, за которыми клиенты бегают и умоляют: «Ну, пожалуйста, давайте уже скорее начнём занятия, я без вас не могу». Самый многогранный и самый известный тренер Петрозаводска, сменивший столько направлений работы, что рассказать о всех её талантах не хватит места в газете.

 Сегодня  Алёна умудряется не только вести занятия  по фитнесу, стретчингу, силовые тренировки, при этом участвовать в  составе ансамбля казачьей песни «Алатырь», да еще и возглавлять  ансамбль «Ритмы гор». А дома её ждёт не только муж и 22-летний сын Вадим, но и трехлетний Арсюша, которого мама родила, став студенткой училища культуры.

Возрастом - горжусь

- Алёна, как так получилось, что ты в 39-летнем возрасте решилась родить второго ребенка? Неужели было не страшно?

- Конечно страшно, дети - это огромная ответственность. Когда тебе девятнадцать, как это было в случае с первым сыном, ты не всегда осознаешь, как много тебе нужно дать этому маленькому человечку, а сейчас, в зрелом возрасте, невозможно не думать об этом. Когда родился Арсений, я забросила всё и занималась только им, постоянно развивая, вкладывая в него с первых дней жизни.  Ну, и, конечно же, если б не муж, я бы ни за что не решилась на такое.

 - Тебя не смущает твой возраст? Или твоя разница в возрасте с мужем, - все-таки ты старше его на десять лет.

 - Что касается отношений с мужем - кто кого старше - вопрос открытый. Из нас двоих я - совершеннейший ребёнок, которого надо водить за руку, всё время помогать, оберегать, подсказывать, и Вася прекрасно со мной справляется. Что касается моего собственного возраста, я его нисколько не стесняюсь, даже, я бы сказала, горжусь. Это же очень весело наблюдать, как иногда бурно реагируют люди, узнавая, что рядом со мной вовсе не мой молодой человек или брат, а мой старший сын, и ему уже 22 года. Меня это искренне веселит. Ведь возраст - это всего лишь цифра, твои настоящие года у тебя в душе.

Жизнь - не лестница

 - Алёна, откуда такие крутые «развороты» в твоей профессии: то бодибилдинг, которым ты довольно долго и серьёзно увлекалась, потом восточные танцы, а теперь казачий ансамбль? Почему именно казачий коллектив и как так получилось?

 - О своих казачьих корнях я знала с детства. Я - терская казачка, Кавказ рядом, там эта культура замечательно существует и, конечно,  даже переехав на Север я не смогла отказаться от своих корней. Но, наверно, наиболее активно меня подтолкнуло к такому возвращению именно рождение сына. Хотелось, чтобы Арсюша вырос, понимая, что он тоже часть  своего народа, часть уникальной культуры. Впервые он вышел на сцену вместе с  нашим ансамблем, когда ему было около двух лет. Мы представляли тогда как раз казачьи обычаи. Мальчик настолько вписался в этот номер, что не оставалось сомнений: не зря я отыскала ансамбль, и спасибо им, что они меня приняли и стали, по сути, моей второй близкой и дружной семьей.

 - Подожди, а как же тогда  Ритмы гор? Лезгинка? Разве это тоже казачья культура?

Момент рождения моего ансамбля - это целая история. Дело в том, что терские казаки действительно живут рядом с черкесами, и, безусловно, в чем-то эти две культуры переплелись. Мы готовили номер в ансамбле, и мне досталась роль, только не смейтесь - мальчика - черкеса.  Выдали мне костюм, ну и подготовка, в общем, позволяла и трюки кое-какие выполнять, в общем, номер получился на славу, а мне посоветовали - организуй собственный ансамбль, собери ребят. Прекрасно получится.  И, в самом деле, через какое-то время меня нашли и девушки и ребята, которые действительно хотели танцевать. Коллектив получился очень многонациональным, - у нас даже есть один грек, но ребята очень дружные. Думаю, вы о нас ещё услышите.

- Алёна, а вы не жалеете, что не сделали карьеру в общепринятом смысле? Там, офис, какое-нибудь серьёзное занятие?

 - Да вы  что! Ходить на работу к восьми утра вредно для красоты, - смеётся Алёна, - я в этом смысле всегда была ленива. Хотя, думаю, многие женщины меня поймут - надо себя хоть иногда баловать.

А вообще, я свою жизнь вообще никогда не рассматривала как, знаете, говорят - подъём по карьерной лестнице. Моя жизнь - это прямая дорога, и мне важен каждый мой шаг, который я по ней делаю. Поэтому я так легко меняю какие-то направления своей работы. Мне важно, чтобы было интересно, чтобы захватывало.

А вершины, так или иначе, видимо, появляются сами собой, если стараться и увлекаться.

Досье:

Алёна Фисенко - Пирогова, 40 лет

Спорстменка, тренер, танцовщица, неоднократный золотой и серебряный призёр соревнований по Аэрофитнесу Северо-запада, победитель в номинации Мисс-мускул, призёр в классе фитнеса и в классе аэробики. Исполнительница восточных танцев, её коллектив «Лотос» стал победителем республиканского конкурса среди танцевальных коллективов. Как исполнительница заняла на конкурсах Северо-Запада призовые места.  В рамках проекта «иллюзий старого города» её казачий костюм получил первый приз. Счастливая мать двоих детей и жена майора милиции.

При поддержании красоты тела, не стоит забывать и о красоте волос. Можно регулярно посещать салон красоты, а можно ламинирование Lebel купить в магазине или в интернете и заниматься собой дома.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах