aif.ru counter
13

Валерий Брудов: «Гоню мысли о победе»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ - Псков 26/11/2008

 А еще он отклоняет все заманчивые предложения о переезде и каждую свободную минуту возвращается в родной Псков.

27 ноября в Санкт-Петербурге состоится рейтинговый 10-раундовый бой с американцем Деандреем Аброном. Перед поединком Валерий приехал домой.

- Валерий, а какова сила вашего удара?

- Как вы, наверно, знаете, сила зависит от скорости и массы. Ни на то, ни на другое я не жалуюсь. Слава богу, скорость у меня приличная, поэтому и сила нормальная.

- Вы считаете, что каждый мужчина должен уметь драться?

- Когда у меня родится сын, я отдам его в бокс. Мужчина должен уметь постоять за себя. Если ты идёшь по улице и видишь, что рядом обижают слабого, то будь ты хоть трижды учёных степеней, но должен дать отпор.

- Как вы готовитесь к очередному бою?

- Программа создана уже давно, не нужно придумывать ничего нового. Нарабатывается определённое количество спаррингов, набегаются километры. Стараюсь нормально высыпаться. В день провожу от одной до трёх тренировок. Питаюсь обычно, простой русской пищей, так как с весом проблем нет. Понятно, что торты не ем, а так - что дадут. Соблюдаю водный баланс: однажды я на этом очень сильно обжёгся.

Был сложный бой, а мы не могли найти для тренировок спарринг-партнёра левшу, и в восьмом раунде я получил сечь, но смог закончить бой, выложился по полной. Было очень тяжело, я еле стоял на ногах, а мне знакомы моменты, когда боксёр отключается. Я потерял где-то 4 килограмма воды, бедный агент по допинг-контролю не мог взять анализы около двух часов. После этого я стараюсь поддерживать баланс воды в организме.

После боя я всегда еду в Псков восстанавливаться, тут озёра, лес. Я семейный человек, и чувствую себя здесь дома.

- Что важно, чтобы победить в бою?

- Это физические кондиции: выносливость, сила, скорость. И волевые качества характера.

- А бывали такие ситуации, когда во время боя вы чётко понимали, что сейчас победите?

- Конечно: когда побеждаешь – ты бьёшь, когда проигрываешь – бьют тебя. Но есть тысяча примеров, когда, казалось бы, исход боя уже решён, а всё идёт не так. Поэтому если у меня появляются мысли, что победа уже в кармане, я стараюсь их от себя гнать.

- Есть ли у вас кумиры в мире спорта?

- Кумир - плохое слово. Безусловно, у меня есть примеры для подражания. Я и сам стараюсь держать себя построже, чтобы не быть для кого-то плохим примером, чтобы не говорили: «Не делайте так, как он». Это большой стимул для региона, что есть люди, на которых можно равняться. Благодаря этому и работе талантливых тренеров наши залы не пустуют.

- О чём вы мечтали, когда только пришли в спорт, и как изменились ваши мечты за это время?

- Даже в самых смелых мечтах я не думал стать чемпионом мира. Но мы будем стараться, стремиться и молиться. Осталась ерунда, мелочь – победить в этом бою.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах