Примерное время чтения: 1 минута
222

Кузьмин: Медаль Непряевой — большая победа для нашего лыжного спорта

Официальный сайт Международного олимпийского комитета. / Скриншот
Псков, 7 февраля - АиФ-Псков.

«Медаль Натальи Непряевой — это большая победа нашего лыжного спорта», - заявил известный псковский спортсмен, мастер спорта по биатлону Александр Кузьмин в эфире очередного выпуска «Олимпийского дайджеста» 7 февраля.

Россиянка завоевала серебряную награду на 15-километровом скиатлоне. Она принесла команде страны первую награду на Олимпийских играх 2022 года в Пекине.

Александр Кузьмин отметил, что гонка «была невероятной». По его словам, когда российская спортсменка перешла на классический ход, уже было видно, что она устала, замёрзла, и в этот момент она проиграла несколько позиций, ехала шестой. Когда вновь начался этап коньковым ходом, тоже была заметка усталость Натальи Непряевой, но она смогла обогнать соперниц и завоевать «серебро».

«Непряева грамотно разложила свои силы. Она всех отпустила, была в своей пульсовой зоне, и когда все уже «закислились», она начала съедать соперниц. Это большая победа для лыжного спорта. Со времён Юлии Чепаловой не было таких ярких побед», - заявил псковский спортсмен.

Он выразил надежду, что в каждой олимпийской гонке российские спортсмены будут завоёвывать награды.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах