Примерное время чтения: 2 минуты
62

Где заниматься пожилым псковичам - любителям спорта?

Категория:  Спорт
Ответ редакции

«При университете третьего возраста реализуется два проекта: «Мудрость и юность» и «Нет лет!» У нас есть группы скандинавской ходьбы и любителей уличных тренажеров, группа оздоровительного танца», - рассказала заместитель главы регионального отделения Союза пенсионеров России по Псковской области Светлана Мельничук. По ее словам, среди слушателей университета спортом занимаются более 100 человек. Самым старшим спортсменам - под 90 лет.

Фото: pixabay.com

 

Чтобы попасть в оздоровительную группу, не обязательно быть слушателем университета. Все желающие могут прийти в общественную приемную отделения Союза пенсионеров в Пскове или в местные отделения в районах области, где они смогут получить информацию о наших проектах и записаться на занятия. Все занятия — бесплатные. Единственное условие: группы формируются в начале учебного года — в сентябре-октябре. Поэтому записываться нужно накануне старта этих проектов.

Также практически все псковские бассейны и некоторые аквацентры предоставляют льготы для пенсионеров. Еще один способ поддержать здоровье и хорошую физическую форму — купить абонемент в фитнес-клуб.

Для начала идеален персональный тренинг. Инструктор познакомит с залом, проведет тестирование, подберет оптимальную нагрузку исходя из физических возможностей, возраста и противопоказаний. Если имеются какие то рекомендации или заключения врача, лучше показать их тренеру. Также тренер даст рекомендации по питанию и напишет программу тренировок. В ряде псковских фитнес-клубов, помимо оздоровительных тренировок, есть специальные льготные условия для пожилых людей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах