Примерное время чтения: 4 минуты
190

Финальный этап Кубка России по ралли завершился в Псковской области

Псков, 4 октября - АиФ-Псков.

Двухдневный финальный этап Кубка России по ралли завершился в Псковской области. Соревнования проходили 1 и 2 октября в Пушкиногорском районе. Об этом «АиФ-Псков» сообщили в Федерации автомобильного спорта Псковской области.

В субботу, 1 октября, состоялся старт ралли «УРАЛХИМ ПУШКИНСКИЕ ГОРЫ 2022». Маршрут гонки проходил по Пушкиногорскому, Новоржевскому, Опочецкому и Бежаницкому районам. В соревнованиях приняли участие экипажи России и Белоруссии. Они преодолели свыше 350 км дистанции, из них 104 – грунтовые скоростные участки.

В федерации автомобильного спорта Псковской области уточнили, что из 52 стартовавших команд без серьезных поломок и аварий до финиша смогли добраться только 38 экипажей. Организаторы также подчеркнули, что в результате происшествий никто из зрителей и спортсменов не пострадал.

В этот день победу в абсолютном зачете ралли «УРАЛХИМ ПУШКИНСКИЕ ГОРЫ 2022» одержал экипаж мастеров спорта международного класса в составе Игоря Тер-Оганесьянца из Москвы и Владимира Васильева из Санкт-Петербурга.

В рамках соревнований также состоялся финал Кубка Содружества «Трофей Александра Невского», победителями которого стали Виктор Позерн и Александр Осипов из Санкт-Петербурга. Им вручили уникальные награды, сделанные псковскими кузнецами.

Псковичка Ольга Стебихова заняла восьмое место в номинации «Наша классика». Экипаж великолучанина Бориса Бадещенкова и Павла Захарченко сумел закончить ралли на пятом месте, не смотря на возникшие технические проблемы.

В воскресенье, 2 октября, состоялась церемония награждения призеров Кубка России по ралли. Президент Федерации автомобильного спорта Псковской области Олег Мыслевич поблагодарил всех партнёров за помощь в организации мероприятия и вручил памятные подарки директору музея-заповедника «Михайловское» Георгию Василевичу, а также главе Новоржевского района Софье Пугачевой и главе Опочецкого района Юрию Ильину.

На титульных специальных участках призы за лучшее время – «Столбушинский», «Кубок главы Опочецкого района» и «Кубок главы Бежаницкого района» – получили Виктор Позерн и Александр Осипов из Санкт-Петербурга. Москвич Игорь Тер-Оганесьянц и петербуржец Владимир Васильев стали обладателями «Кубка Екатерины II», «Кубка главы Новоржевского района» и награды «На все 100».

Победителям гонки в номинации «Наша классика» – Эдуарду Ионину (Санкт-Петербург) и Олегу Григорьеву (Пушкин) на автомобиле ВАЗ-2101 – подарили сыры крафтовой сыроварни Пушкиногорского района «Сыры Сергея Сального». На втором месте в рамках номинации расположились москвичи Сергей и Георгий Кезиковы (ВАЗ-21053), на третьем – Пётр Богачёв и Михаил Щербаков из Москвы (ВАЗ-2105).

В зачетной группе 1400Н лидером стали Николай Никулин и Михаил Куддов из Кирова. «Серебро» завоевали Иван Воробьев и Роман Коваленко из Ярославля. На третьем расположились Вадим Чапаев из Санкт-Петербурга и Никита Лобойко из Краснодара. Все эти участники совершили заезд на автомобилях марки LADA Granta.

Победителями гонки в зачетной группе 1600Н стали Максим Белюков и Алексей Башмаков из Санкт-Петербурга (LADA Granta). На втором месте расположились Алексей Хлебов (Нижний Новгород) и Дмитрий Ружьев (Бор Нижегородской области) на автомобиле ВАЗ-21093. «Бронзу» завоевали Даниил Лямов и Александр Чекалин из Екатеринбурга (LADA Kalina).

В зачетной группе 2000Н лидером оказался экипаж в составе Михаила Афонькина и Олега Маркова из Санкт-Петербурга, которые участвовали в заезде на HONDA Civic. «Бронзовыми» призерами стали Андрей Локотин (Луга Ленинградской области) и Юрий Образцов (Санкт-Петербург) на автомобиле LADA Kalina. В тройку также вошли Андрей Звагольский и Александр Донец из Санкт-Петербурга на машине HONDA Civic.

Первое место в зачетной группе 4000Н заняли Андрей Верещагин и Алексей Петров из Ярославля на автомобиле MITSUBISHI Lancer EVO-VIII. На втором месте расположились москвичи Андрей Митин и Евгений Чуков на MITSUBISHI Lancer EVO-IX. Третье место заняли петербуржцы Сергей Герасименко и Артем Лякин на SUBARU Impreza.

Победителем в абсолютном зачете стали Владимир Васильев (Санкт-Петербург) и Игорь Тер-Оганесьянц (Москва), которые приняли участие в гонке на автомобиле SKODA Fabia Rally2 EVО. Петербуржцы Виктор Позерн и Александр Осипов на FORD Fiesta Proto стали вторыми. «Бронзу» взяли Андрей Верещагин и Алексей Петров из Ярославля на MITSUBISHI Lancer EVO-VIII.

«Обладателями «Трофея Александра Невского» среди первых водителей стали: Александр Осипов (абсолютный зачет), Артемий Лякин (4000Н), Олег Марков (2000Н), Александр Становов (1600Н), Никита Лобойко (1400Н), Георгий Кезиков (Наша классика)», – сообщили в Федерации автомобильного спорта Псковской области.

Среди вторых водителей (штурманов) обладателями «Трофея Александра Невского» стали Сергей Кезиков (Наша классика), Вадим Чапаев (1400Н), Маргарита Гребенкина (1600Н), Михаил Афонькин (2000Н), Сергей Герасиенко (4000Н) и Виктор Позерн (абсолютный зачет).

«Трофей Александра Невского» в командном зачете взял спортивно-технический клуб «АRT-Rally» из Санкт-Петербурга под руководством Олега Крылова.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах