104

Взявший ТЭФИ фильм «Ржев. Прививка от войны» снимали 13 месяцев

Псков, 22 июня - АиФ-Псков.

Фильм «Ржев. Прививка от войны» снимали 13 месяцев. Как сообщает «Псковская правда» сл ссылкой на автора картины Алексея Никулина, сроки съемок были продлены из-за пандемии коронавируса.

«Пандемия очень помешала. В фильме должен был сниматься Андрей Сергеевич Кончаловский. Он прочитал сценарий, ему он очень понравился. Но он сидел на карантине и не получилось. У нас поджимали сроки, отчетность перед минкультом. В итоге стали монтировать без Кончаловского. Кроме того, должны были быть участники Ржевской битвы с той стороны. Мы планировали поехать в Берлин, но не поехали. Это наша большая неудача», - рассказал Алексей Никулин.

Кроме того, по его словам, затянулись и сроки съемок. «Мы снимали фильм 13 месяцев - столько же, сколько длилась Ржевская битва. Но, тем не менее, получился хороший фильм», - отметил автор.

Алексей Никулин также рассказал, что изначально у Министерства культуры была идея снять фильм о Ржевском мемориале: «Я предложил им другую идею: снять фильм о том, зачем нам нужны памятники. То есть о нас с вами, о наших современниках. Нужны нам памятники или не нужны? Мы ставим вопросы гораздо большие, чем создание какой-то «железки». Ведь что-то заставляет нас все это делать: поднимать погибших солдат, возводить памятники, ухаживать за воинскими захоронениями. Фильм об этом».

Отметим, что снятый при участии псковских поисковиков фильм «Ржев. Прививка от войны» стал победителем российской национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств «ТЭФИ- летопись Победы» в номинации «Телевизионный документальный фильм».

Подробнее о картине в интервью на сайте «Псковской правды»>>>>

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах