В Пскове владелец хлебопекарни «С неба хлеб» Язепс Юстс изготавливает уникальный хлеб с репкой. Об этом он сообщил в эфире программы «Бизнес-ланч» на радиостанции «Серебряный дождь» (88.3 FM).
«Люди как будто бегут за модой – французский хлеб, датский, а ведь раньше главным блюдом у русских людей была именно репка», – напомнил он и отметил, что было решено изготовить такой хлеб. По словам гостя эфира, получилось вкусно, храниться может долго.
Язепс Юстс отметил, что ранее хлеба с таким ингредиентом ещё не готовили. Это его собственное блюдо. Он просит называть его «русский хлеб с репкой».
«Почему русские должны хвастаться хлебом из других стран? Это вообще неправильно», – заключил он.