Примерное время чтения: 3 минуты
390

Псковский шеф-повар дошла до финала в телешоу «Битва шефов»

Псков, 4 декабря - АиФ-Псков.

Повар из Пскова, 31-летняя Надежда Пандреева дошла до финала телевизионного шоу «Битва шефов», но не смогла удивить «шефов всея Руси» своим сырным супом. Выпуск с ней вышел на телеканале «Пятница!» 4 декабря, передает корреспондент «АиФ-Псков».

На отборочных на суд кондитера Рената Агзамова и шеф-повара Константина Ивлева – ведущих шоу – псковичка принесла свекольник с сорбетом из черной смородины.

Блюдо Надежды шефы не оценили. «И хрена, и горчицы здесь не хватает. Бледненько. Сорбет никак не добавил яркости этому блюду», – подчеркнул Ренат Агзамов.

Константин Ивлев и вовсе назвал свекольник отравительным, обратив внимание на неправильную нарезку. «Но своим коллегам я даю второй шанс, попробовать и раскрыть себя. То, что вы это готовите – вы на это имеете полное право. Вы – творец. Мы имеем право на свои дурные фантазии. Я вам говорю: «Да»», – подчеркнул шеф-повар.

Константин Ивлев пригласил Надежду Пандрееву в свою команду в составе шести поваров.

На первом этапе им требовалось приготовить блюдо французской кухни «Сыр из дичи». Псковичка не знала, что это паштет, и приготовила медальоны из говядины с печенью фуа-гра и соусом демиглас. «Я немножко пошла не в том направлении», – уточнила она.

Константину Ивлеву, несмотря на технически неверно выполненное задание, блюдо понравилось.

«Блюдо само по себе вкусное, но не то. Но главное – это вкусно! Спасибо. И соус ты сделала какой шикарный, молодец!» – подчеркнул шеф-повар. 

На втором этапе Надежде и еще трем поварам из команды Ивлева требовалось приготовить грушевый тимбаль с абрикосовым джемом. Оценивал блюда Ренат Агзамов. 

«Форма самая правильная – конусная. Какое тесто хрустящее. Начинка такая подраздавленная. Самая ароматная начинка из трех участниц. Тесто фантастика», – прокомментировал ведущий телепроекта грушевый тимбаль псковички. Он уточнил, что Надежда Пандреева ближе всех приблизилась к техническому заданию этапа.

«И по начинке – ярко выраженный вкус фруктов. Вот удивительно, у всех были одни и те же продукты. По тесту вообще вопросов нет. У вас чистая песочка во всей красе. Она у вас не дубовая, не мягкая. Она идеальная для этой начинки. Круто, правда. Браво!» – добавил Ренат Агзамов.   

Идеально выполненный десерт помог псковичке в числе четырех поваров выйти в финал, где участникам требовалось приготовить блюдо, которое минимум на 40% должно было состоять из сыра. Для слепой дегустации Надежда Пандреева решила приготовить сырный суп.

«Сделан с большими нарушениями», – оценил блюдо Константин Ивлев. Псковичка уточнила, что действительно допустила ошибку, сделав суп не той консистенции.  

По итогам финала «самые большие чаевые» Надежде Пандреевой не достались. Победительницей выпуска стала участница из команды Рената Агзамова.  

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах