Аргументы и Факты
pskov.aif.ru
16+
Псков
Аргументы и Факты
pskov.aif.ru
16+
Псков
Примерное время чтения: 1 минута
151

Псковский врач Масленникова назвала том самых полезных продуктов

8photo / freepik.com
Псков, 24 октября - АиФ-Псков.

Самые полезные продукты в эфире программы «Анамнез» на радиостанции «Серебряный дождь» (88.3 FM) в пятницу, 24 октября, назвала врач по медицинской профилактике Центра общественного здоровья Псковской области Олеся Масленникова.

Питание, по её словам, влияет на ДНК человек. Среди полезных продуктов – редька, брокколи, белокочанная капуста, брюква, зеленый чай, куркума, соленья, витамин D.

Олеся Масленникова отметила, что тепличные фрукты и овощи зимой являются лишь пищевыми волокнами. В этой связи помогают соленья – ферментированные продукты. «Если выбирать между египетским огурцом из магазина и домашними соленьями, то есть смысл выбрать соленья», – подчеркнула врач по медицинской профилактике.

При этом питаться только фруктами и овощами невозможно. «У нас с вами нет гена вегетарианства, который нашли у некоторых южных народов. Мы не привыкли к такому типу питания, нам нужен белок. Наш кишечник на это заточен», – добавила она.

В целом же овощи и фрукты нужны всем, поскольку в них много естественных антисептиков, обеззараживающих кишечник и не дающих пище бродить.

В фиолетовых овощах и фруктах много антиоксидантов, замедляющих старение, в красных – флавоноидах, защищающих сосуды, а также индолов, помогающих предотвратить женские доброкачественные и злокачественные образования.

Последние, в частности, содержатся в брюкве, брокколи, белокочанной капусте.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Подписывайтесь на АиФ в  max MAX

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах