Примерное время чтения: 1 минута
83

Псковские таможенники готовы оформлять больше авто, чем пропускает Латвия

Андрей Степанов / АиФ-Псков
Псков, 5 марта - АиФ-Псков.

Псковские таможенники готовы оформлять вдвое больше транспортных средств, чем пропускает Латвия. Об этом «АиФ-Псков» сообщили в пресс-службе ФТС.

С 1 марта правительство Литвы приняло недружественное решение о закрытии в одностороннем порядке двух пунктов пропуска на литовско-белорусской границе – Лаворишкес (Котловка) и Райгардас (Привалка), что привело к изменению логистических поток. В результате этого в пунктах пропуска Убылинка (Гребнево) и Бурачки (Терехово) на российско-латвийской границе выросло количество транспортных средств.

«Таможенные органы Российской Федерации работают в штатном режиме и готовы оформлять в два раза больше транспортных средств, чем пропускает сопредельная сторона», – подчеркнули в пресс-службе Федеральной таможенной службы.

Ресурсы Северо-Западного таможенного управления позволяют пропускать на въезд через МАПП «Бурачки» около 300 транспортных средств. При этом должного взаимодействия сопредельная сторона не оказывает и не предпринимает никаких эффективных мер, направленных на ускорения оформления грузовых автомобилей.

В частности, средняя ритмичность подачи фур латвийской стороной составляет от 100 до 120 через пункт пропуска «Убилинка» и от 160 до 180 – через МАПП «Бурачки».

На данный момент очередь со стороны пункта пропуска Терехово составляет свыше 900 транспортных средств, со стороны Гребнево – более 500 машин. «С 1 по 3 марта через Бурачки на въезд в Россию проследовало 536 грузовиков, на выезд – 415, через Убылинку – 342 на въезд, 361 – на выезд», – добавили в пресс-службе ФТС.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах