Примерное время чтения: 2 минуты
114

Псковская парикмахер смогла взыскать деньги с мошенника из Туниса

Псков, 6 марта - АиФ-Псков.

Многодетная жительница Псковского района, парикмахер Олеся Брекина смогла вернуть деньги, попавшие в руки мошенника из Туниса, сообщает Псковское агентство информации.

Женщина благодаря социальному контракту смогла открыть свой бьюти-бизнес. По ее словам, в мае 2023 года в интернете она наткнулась на индивидуального предпринимателя из Москвы, поставляющего необходимое псковичке парикмахерское оборудование. Олеся Брекина оплатила поставку, потратив 100 тыс. рублей, но через обещанные 20 дней товар не пришел.

Потерпевшая попыталась своими силами узнать, когда прибудет товар – многократно писала на почту, звонила. Однако в течение трех месяцев она получала лишь отговорки.

Олесю Брекину ограничивали временные рамки соцконтракта. Женщине необходимо было отчитаться о запуске производства и израсходовании средств. В связи с этим она обратилась к юристу, бблагодаря которому удалось выяснить, что владелец фирмы является гражданином Туниса, а на его фирму поступало много жалоб от потребителей.

Потерпевшая обратилась в полицию, и владелец фирмы сразу ответил правоохранительным органам. Однако он заявил, что вернуть деньги не может, поскольку его счета были заморожены.

Тем не менее, когда ему отправили досудебную претензию и передали дело в суд, мужчина вернул основную сумму до начала первого заседания. Судебные издержки и средства, затраченные на оплату юриста, он отказался возмещать.

Однако Псковский районный суд постановил удовлетворить исковые требования Олеси Брекиной. С гражданина Туниса решено взыскать неустойку за просрочку поставки товара, компенсацию морального вреда, штраф и возмещение расходов на оказание юридических услуг.

Вернут ли ей оставшуюся часть средств, поделилась женщина, зависит на данный момент от московских приставов.

«Но в любом случае я согласна с судьёй: таких людей надо воспитывать. Если бы я не обратилась в суд, то мошенник сорвал бы куш на 100 тысяч и был таков. А так он наказан. Он пытался у себя эти деньги удержать, но по факту ещё такую же сумму должен выплатить. В следующий раз уже подумает», – заключила Олеся Брекина.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах