Примерное время чтения: 2 минуты
211

Псковичку осудили за то, что она утопила новорожденную дочь в выгребной яме

Псков, 25 марта - АиФ-Псков.

Бежаницким районным судом Псковской области вынесен приговор 37-летней женщине, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 158 (кража, то есть тайное хищение чужого имущества) и статьей 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка во время родов). Об этом «АиФ-Псков» сообщили в пресс-службе суда.

Женщина проживает в селе Чихачево Бежаницкого района Псковской области. Зарегистрирована она в Псковском районе.

Установлено, что 7 сентября 2023 года она в нетрезвом состоянии находилась в гостях в однокомнатной квартире у двоюродной сестры в одной из деревень Дедовичского района Псковской области. Обвиняемая попросилась переночевать, заранее запланировав обокрасть родственницу. Убедившись, что сестра и ее муж спят, она похитила из женской сумочки 10 тыс. рублей, принадлежавшие супругу. Женщина скрылась с места и распорядилась деньгами по своему усмотрению.

Позже, 19 октября 2023 года, женщина находилась по месту жительства в селе Чихачево. Она вновь находилась в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, на тот момент она была беременна. Она почувствовала, что начинаются роды, но к медицинским специалистам не обратилась, хотя уже имела опыт рождения ребенка. У женщины уже было двое несовершеннолетних детей.

Дома она родила живую, жизнеспособную девочку и разорвала своими руками пуповину.

Обвиняемая в процессе приняла решение убить ребенка. Она завернула девочку в фартук и положила себе под верхнюю одежду, чтобы скрыть факт рождения жизнеспособного ребенка от свидетелей. Затем она отправилась в надворную постройку уличного туалета, где бросила своего новорожденного ребенка в выгребную яму уличного туалета.

Затем извлекла из себя плаценту и также выбросила в выгребную яму, после чего вернулась в квартиру. Новорожденная девочка скончалась 19 октября 2023 года спустя 20-30 минут с момента рождения, задохнувшись каловыми массами.

Женщина на судебном заседании признала свою вину и раскаялась в содеянном по двум преступлениям. Суд рассмотрел обвинения по двум делам, учел смягчающие и отягчающие обстоятельства. На основании части 2 статьи 69 УК РФ по совокупности преступлений женщину приговорили к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах