Примерное время чтения: 2 минуты
177

В порховском сыре обнаружили превышение консерванта почти в 4 раза

Levoqd / pixabay.com
Псков, 14 марта - АиФ-Псков.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в рамках Плана государственных услуг в торговой точке города Нелидово Тверской области отобрали пробу продукции «продукт плавленый с сыром Порховский копченый», выработанной на предприятии ОАО «Маслосырзавод Порховский», сообщили в пресс-службе ведомства.

При проведении исследований ФГБУ «Тверская МВЛ», подведомственным Россельхознадзору, выявлено превышение консерванта нитрата натрия в образце продукции. Результат испытаний составил 190 мг/кг (норматив 50 мг/кг), что не соответствует техническому регламенту Таможенного союза.
О результатах исследований продукции было извещено Государственное управление ветеринарии Псковской области, Управление Роспотребнадзора по Псковской области, производитель и владелец продукции. Контроль за качеством и безопасностью продукции продолжается.
Всего с начала 2016 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям было отобрано 118 проб импортных и отечественных сыров. Согласно лабораторным испытаниям, 12 из них оказались не соответствующими требованиям законодательства по наличию растительного жира, а также превышению нитрата натрия, что составляет 10 % от общего количества исследованных проб.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах