233

Ни пройти, ни проехать. Каждую весну в деревне Ольгино поле исчезает дорога

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ-Псков 08/05/2018

Всего 100 метров, из-за  которого в деревню не может приехать ни «скорая», ни автолавка.

«Дорогу так размывает, сплошная грязь, я на своей машине проехать не могу, а в «скорой» так и говорят, мол, мы к вам не проберемся, - жалуется пенсионер. – Деревня-то у нас небольшая, постоянных жителей всего три двора, но ведь это не значит, что должно быть такое отношение».

Пожилой мужчина живет здесь уже с 1991-го года, но ситуация за это время практически не менялась. Был период, когда этот участок привели в порядок, но весеннее половодье очень быстро превратило его в месиво.

Это очень затрудняет жизнь  местным жителям, которые ездят в крупные деревни за продуктами. Например, летом, когда дорога подсыхает, им удобнее добираться до деревни Верхолино, что в 6 километрах. А в остальное время приходится ездить в Ершово – на 3 км дальше.

Как оказалось,  дорога в Ольгином Поле не принадлежит ни Середкинской волости, ни Псковскому району.  Потому что сейчас идет разградация дорог по паспортам, и на нее документов  еще нет.

«В течение месяца определимся, кому она будет принадлежать, и кто возьмет ее на баланс, - объяснила глава Середкинской волости Раиса Шумкина. -  Сейчас деньги выделяются только на паспортизированные дороги. Лучше всего, если жители деревни принесут  нам заявление с просьбой отремонтировать этот участок, и уже тогда будем решать вопрос».

Подобных бесхозных дорог около 6 тысяч в Псковской области.

«Паспортизация началась в 2013 году и когда она закончится – неизвестно, - заявил и. о. председателя комитета Псковской области по дорожному хозяйству Игорь Сильченков. – Почти все бесхозные дороги муниципальные, и они сами должны решать, ставить ее на учет или нет, чтобы потом вкладывать деньги. Это долгих процесс, требующий времени и затрат». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах