aif.ru counter
«О закрытии бани речь не идёт, - заверил «АиФ-Псков»  директор банно-прачечного комбината Пскова Дмитрий Федотов. - Да, администрация Пскова внесла в городскую Думу проект решения о даче согласия на совершение сделки по продаже бани, находящейся в хозяйственном ведении нашего предприятия
«Не закроют! - уверяет читателей начальник Главного государственного управления образования Псковской области Александр Седунов. - Дети как ходили, так и будут ходить в эту школу. Возможны какие-то изменения со стороны юридического лица, возможно к ним кто-то присоединится
В Москве дворников штрафуют за уборку листьев с газонов, потому что тем самым они лишают деревья перегноя. Почему же в Пскове листья убирают по-прежнему? И вообще, что по этому поводу думают учёные?
227

5,5 лет условного срока получил руководитель псковского предприятия

56-летнему псковичу придется отвечать за «присвоение» и «растрату»

Сергей Юрьев / АиФ
Псков, 17 декабря - АиФ-Псков.

Прокуратура Пскова поддержала государственное обвинение в отношении 56 летнего жителя города, рас сказали в пресс-службе ведомства.

Подсудимый, являясь конкурсным управляющим одного из предприятий Пскова, заключил договор подряда на выполнение работ по ремонту кровли торгового центра города общей стоимостью в 540 000 рублей. Он знал, что работы по ремонту кровли фактически не выполнены, но используя свое служебное положение, подписал документы о приемке выполненных работ и представил их к бухгалтерскому учету организации. Далее дал указание подчиненным возвратить перечисленные в качестве оплаты по договору деньги. Директор подрядной организации, будучи заверенным со стороны конкурсного управляющего о возврате в дальнейшем денег, перечисленных в счет исполнения договора, предал последнему 430 000 руб.

Факт возвращения денежных средств управляющий умышленно скрыл. При этом мужчина, достоверно зная, что работы, указанные в акте о приемке фактически не выполнены, денежные средства в сумме 430 000 рублей безвозмездно обратил в свою пользу, а деньги в размере 110 000 рублей, израсходованные подрядной организацией на изготовление сметного расчета и приобретение строительных материалов во исполнение заключенного с ним договора, растратил.

Кроме того, являясь конкурсным управляющим другого предприятия, разработал преступную схему, исходя из которой посредством подчиненных сотрудников, неосведомленных о его преступных намерениях, организовал сдачу в пункт приема черного металла печных вагонеток, которые собственностью предприятия не являлись, с целью извлечения материальной выгоды. Так он заработал еще 1,5 млн. рублей.

Суд назначил обвиняемому 5 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года.

 




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество