Примерное время чтения: 2 минуты
231

Иван Цецерский вступил в должность главы Пскова

Псков, 29 сентября - АиФ-Псков.

Торжественная церемония вступления в должность главы города Ивана Цецерского состоялась 28 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета. В мероприятии приняли участие губернатор Псковской области Андрей Турчак, епископ Гдовский, викарий Псковской митрополии Фома, председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов, Глава города Великие Луки Николай Козловский, и.п. главы администрации города Пскова Игорь Калашников, Главы районов и районных администраций Псковской области, депутаты областного Собрания и Псковской городской Думы, руководители правоохранительных органов Пскова и Псковской области, подразделений администрации, а также предприятий, организаций и учреждений города.

Напомним, 22 сентября на первой сессии Псковской городской Думы 6-го созыва парламентарии путем тайного голосования избрали Ивана Цецерского главой города.

Иван Цецерский родился 14 февраля 1967 года в Брестской области в семье рабочих. После окончания восьми классов средней школы в 1982 году поступил в Гродненское культурно-просветительное училище, которое окончил в 1985 году. В этом же году поступил в Львовское высшее военно-политическое училище, которое окончил в 1989 году. В период с 1989 года по 1996 год проходил службу в 76-й гвардейской Черниговской воздушно-десантной дивизии. С 1996 года по 2006 год занимал должность начальника Дома офицеров Псковского гарнизона. В 2000 году окончил с отличием юридический факультет Московского социального университета.

В 1998 году избран депутатом городской Думы. Работал в комитете по социально-правовым вопросам. В 2002 году снова стал депутатом городской Думы. Возглавлял комитет по правовым вопросам и местному самоуправлению. В 2007 году избран депутатом городской Думы, заместителем главы города Пскова, председателем комитета по правовым вопросам и местному самоуправлению. В 2009 году занял пост Главы муниципального образования «Город Псков» - Главы города Пскова. В 2010 году возглавил ассоциацию «Совет муниципальных образований Псковской области», а в 2011 году - Региональный Совет ООО «ВСМС» по Псковской области. В сентябре 2011 года Указом Президента России включен в Совет при Президенте РФ по развитию местного самоуправления. Женат. Воспитывает двоих сыновей.