Осадка фальца является заключительным этапом при изготовлении деталей водостоков, воздуховодов всех типов, дымоходов и кровельных элементов, то есть она необходима для силового замыкания деталей фальцевого замка, который получают при прокате металлической (в частности стальной) полосы. Чтобы соединение было действительно прочным, используется фальцеосадочный станок, поскольку обжать вручную объемные детали круглого поперечного сечения невозможно.
По принципу работы фальцеосадочные станки подразделяются на станки с механизированной осадкой или ручной осадкой фальца. Выпускаются напольные и настенные исполнения.
По принципу установки оборудования станки делятся на напольные и настенные.
У каждого из станков имеются свои преимущества. Так механизированная осадка фальца надежней, эффективней, на нем выше производительность труда, однако ввиду того, что на производстве применяют высокопластичные тонколистовые материалы, мощность такого станка используется едва ли на 50%.
Работа на ручных агрегатах безопасней. Такие станки легче своих собратьев с механизированной осадкой, поэтому их возможно без труда разместить на любой поверхности.
Есть у них и общие преимущества:
- транспортировка такого оборудования, вследствие их легкости и мобильности, не представляет особых хлопот;
- конструкция оборудования отличается надежностью и устойчивостью к внешним воздействиям;
- станки обладают высокой эффективностью и повышенным коэффициентом полезного действия;
- на фальцеосадочные станки можно установить дополнительное роликовое оборудование;
- корректировка рабочего процесса не представляет сложности. В зависимости от типа и толщины фальца можно быстро наладить правильную работу механизма.
На современном рынке представлено множество модификаций станков для осадки фальца, поэтому потребитель сможет выбрать вариант, который будет решать поставленные задачи.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть