437

В Пскове винный магазин оштрафовали на 300 тысяч рублей

Дмитрий Овчинников / АиФ
Псков, 9 апреля - АиФ-Псков.

Штраф в размере 300 тысяч рублей должна будет заплатить псковская фирма за нарушение закона о рекламе, сообщила руководитель управления ФАС по Псковской области Ольга Милонаец.

ООО «Импульс» в апреле 2014 года получило предписание от псковского УФАС о снятии рекламы алкоголя с витрин своего магазина «Винная лавка» (впоследствии - «Виноградная лавка»). Потому что по закону «О рекламе» реклама алкогольной продукции не должна размещаться снаружи  зданий и сооружений, за исключением мест, в которых осуществляется розничная продажа алкогольной продукции.

«Компания даже предприняла действия по прекращению нарушения - опустила жалюзи в витринах с последующим обещанием демонтировать постеры с витрин. Однако в ноябре 2014 года она решила повторно поэкспериментировать с законодательством о рекламе, и подискутировать с сотрудниками УФАС по Псковской области на тему рекламы алкогольной продукции. УФАС повторно признало рекламу ненадлежащей, вынесло предписание о прекращении нарушения.  И, что бы третьего раза не было,  привлекло Общество к административной ответственности в размере 300 тысяч штрафа по двум эпизодам», - пояснила Ольга Милонаец.

Вчера Арбитражный суд Псковской области поддержал позицию антимонопольного органа о нарушении законодательства о рекламе псковской фирмой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах