104

Псковские предприятия задолжали Пенсионному фонду более 274,4 миллиона

Псков, 30 марта - АиФ-Псков.

Предприятия Пскова и Псковского района задолжали более 274,4 миллионов рублей в бюджет Пенсионного фонда и около 62,6 миллионов рублей - в бюджет фонда обязательного медицинского страхования, сообщили в пресс-службе управления ПФ по городу Пскову и Псковскому району.

Для снижения задолженности в управлении ПФ по городу Пскову и Псковскому району работает комиссия по рассмотрению вопросов платежной дисциплины страхователей, в состав которой входит представитель Псковского регионального отделения ФСС РФ.

Начальник управления Алексей Еремин рассказал, что в 2014 году состоялось десять заседаний комиссии, на которые приглашались организации, имеющие наибольшую задолженность по страховым взносам или большой период её образования. Всего на комиссии были приглашены руководители 79 организаций, имеющих задолженность по страховым взносам.

В ходе заседаний комиссий предпринимались различные подходы для решения вопросов погашения задолженности. По результатам работы комиссии в бюджет Пенсионного фонда поступило 34,5 млн. рублей.

«Проблему роста задолженности невозможно решать только жесткими мерами. Наша цель не просто взыскать задолженность со страхователей, но и попытаться оказать посильную помощь, в рамках законодательства, для предупреждения возникновения такой ситуации в дальнейшем. Перед работодателями Пскова и Псковского района стоит много различных задач – экономических, социальных. Хочется надеяться, что задача уплаты страховых взносов станет для них одной из приоритетных, так как от ее решения зависит и будущая пенсия работников, и уровень жизни сегодняшних пенсионеров» - отметил Алексей Еремин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах