51

В Пскове суд направил 67-летнего убийцу на принудительное лечение

Псков, 4 марта - АиФ-Псков.

Суд признал достаточными собранные следственным отделом по городу Пскову СУ СК России по Псковской области доказательства для установления факта совершения 67-летним мужчиной убийства, сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по Псковской области.

Установлено, что 16 декабря 2014 года хозяин квартиры пригласил к себе домой на улице Яна Фабрициуса в Пскове потерпевшего для совместного употребления спиртных напитков. После застолья, выпроваживая из жилища навязчивого гостя, поссорился с последним, и нанес ему множество ударов ножом в область спины, после чего лег спать. От полученных ранений потерпевший скончался на месте происшествия, а пенсионер наутро сообщил о случившемся в органы правопорядка.

Проведенная в ходе следствия психолого-психиатрическая экспертиза показала, что мужчина в момент совершения вышеуказанного деяния находился в состоянии психического расстройства, исключающего вменяемость.

Постановлением Псковского городского суда в отношении него применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах