Псковская область обеспечивает себя мясом на 131%, молоком — на 92,1%, картофелем — на 199,3%, яйцом — на 35%. Об этом заявил вице-губернатор Сергей Перников на парламентском часе в рамках 39-й сессии Псковского областного Собрания депутатов.
По его словам, на текущий момент покупательский спрос обеспечен относительно низкими ценами по сравнению с другими регионами Северо-Западного федерального округа, дефицита продовольствия не ожидается.
Сергей Перников заметил, что средний процент продукции местных товаропроизводителей, представленной в торговых сетях, составляет 25%, при этом в некоторых сетях и торговых объектах этот процент доходит и до 80%.
В рамках поддержки местных сельхозпроизводителей планируется создание зернового фонда, специализирующегося на закупке зерна, а также фонда по закупке социально значимых продуктов питания для социальных учреждений области. Малоимущим гражданам области, в случае, если стоимость продовольственной корзины в течение квартала увеличилась на 20%, власти планируют предоставлять субсидии. Также на рассмотрении администрации области находится программа «Продуктовая карта», которая предполагает социальную поддержку малообеспеченных.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть