716

Приют для бездомных собак в Псковском районе оказался фикцией

Александра Белкина / АиФ-Тула
Псков, 25 февраля - АиФ-Псков.

Нарушения при организации отлова и содержания безнадзорных собак выявлены в работе Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области и подведомственных ему учреждений, сообщила заместитель Псковского природоохранного прокурора Евгения Конюхова.

Установлено, что в декабре прошлого года между районной станцией по борьбе с болезнями животных заключен договор с ООО «Фауна+», по условиям которого организации надлежало осуществить отлов безнадзорных животных (собак) на территории Псковского и ряда других районов в количестве 15 голов с последующим их помещением в пункт временного содержания.

При этом в ходе проведенной проверки сведений, подтверждающих наличие у ООО «Фауна+» пункта временного содержания животных, не получено.

Согласно представленной информации отловленные животные были переданы на содержание одному из местных жителей. Но идентифицировать собак, которые содержатся у данного лица, с теми, которые были отловлены ООО «Фауна+», не представилось возможным. Количество отловленных и находящихся на содержании животных не совпало.

«Несмотря на то, что фактов умерщвления животных в ходе проверки не установлено, выявленные нарушения недопустимы, так как создают предпосылки для жестокого обращения с животными, не позволяют обеспечить надлежащее обращение с ними и создают угрозу их гибели», - отметила Евгения Конюхова.

Природоохранной прокуратурой в феврале 2015 года внесено представление в адрес начальника Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах