71

Суд установил, что дом в Острове взорвался по вине газовиков

Псков, 17 февраля - АиФ-Псков.

Гособвинение по уголовному делу в отношении Владимира Веселова поддержано Островской межрайонной прокуратурой, сообщили в пресс-службе прокуратуры Псковской области.

Островским городским судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, если это могло повлечь смерть человека либо повлекло причинение крупного ущерба).

В суде установлено, что Веселов, будучи заместителем начальника Островской ГЭС ОАО «Псковоблгаз», руководил в апреле 2013 года ремонтными работами на газопроводе среднего давления в Симанском переулке города Острова.

Он допустил поступление природного газа во внутридомовую сеть с превышением давления. Под воздействием избыточного давления в жилом доме №12 произошел взрыв, в результате которого уничтожено жилое помещение и иное имущество. Одна женщина получила телесные повреждения в виде ожогов 35% тела, причинившие тяжкий вред ее здоровью.

Судом В. Веселову назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей в доход государства. В пользу потерпевшей в возмещение материального ущерба и компенсации морального вреда с ОАО «Газпром газораспределение Псков» взыскано более 3,8 млн. руб. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах