485

На Псковской таможне незаконно оштрафовали латвийца за сушеный горох

Псков, 6 февраля - АиФ-Псков.

Факт необоснованного привлечения гражданина Латвийской Республики к административной ответственности на Псковской таможне выявила Псковская транспортная прокуратура, сообщила псковский транспортный прокурор Инна Распопина.

Установлено, что житель Латвии ввез на территорию Таможенного союза товар (горох сушеный) и при прохождении таможенного контроля в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по причине непредставления таможенному органу фитосанитарного сертификата на товар.

Между тем, действующим законодательством не предусмотрена обязанность представления фитосанитарных сертификатов при ввозе подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска, перемещаемой через таможенную границу Таможенного союза, при условии, что указанная продукция не является посадочным или семенным материалом или картофелем.

В этой связи Псковской транспортной прокуратурой на постановление заместителя начальника Псковской таможни, вынесенное в отношении гражданина Латвийской Республики, принесен протест, материалы для рассмотрения направлены в Псковский городской суд. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах