61

Прокуратура требует компенсировать великолучанке стоимость лекарств

Сергей Юрьев / АиФ
Псков, 26 января - АиФ-Псков.

Прокуратура города Великие Луки провела проверку по обращению местной жительницы, являющейся инвалидом 3 группы, о нарушении ее социальных прав, выразившихся в необеспечении ее лекарственными средствами, сообщили в прокуратуре области.
Установлено, что в соответствии со статьей 6.2 Федерального закона № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» гражданам из числа категорий, указанных в статье 6.1 закона, предоставляется дополнительная бесплатная помощь, в том числе предусматривающая обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными средствами.
Женщина нуждалась в каждодневном приеме лекарственного препарата и в период с августа по октябрь 2014 года ей неоднократно выписывались рецепты на получение препарата. Рецепты предъявлены в пункт отпуска лекарственных средств, однако в связи с отсутствием лекарства рецепты были поставлены на отсроченное обеспечение. Чтобы не прерывать курс лечения, заявительница вынуждена была приобретать необходимый препарат за собственные средства.
В целях восстановления нарушенных прав женщины прокуратура города направила в Великолукский городской суд исковое заявление с требованием взыскать в пользу заявителя потраченные ею денежные средства на приобретение необходимого лекарственного препарата.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах