55

Псковских энергетиков обвинили в нарушении сроков работы

Псков, 19 января - АиФ-Псков.

Заявление жителя города Пскова о нарушении срока технологического присоединения к электрическим сетям поступило в управление федеральной антимонопольной службы по Псковской области в конце декабря, сообщили в ведомстве.

В результате рассмотрения заявления жителя Псковской области 14 января 2015 г. управление возбудило дело по признакам нарушения ОАО «МРСК Северо-Запада» в лице филиала «Псковэнерго» части 1  статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции», выразившегося в ущемлении интересов гражданина путем неисполнения в установленный срок технологического присоединения к электрическим сетям.

Гражданин, обратившийся в УФАС, заключил договор присоединения строительной площадки, предназначенной для индивидуального жилищного строительства, находящегося на принадлежащем ему земельном участке в д. Силово-Медведово   Богданово Псковского района, с сетевой организацией 25 февраля 2014 г. Установленный законодательством 6-месячный срок исполнения договора истек 25 августа 2014 г. В своей жалобе гражданин указывает, что до сих пор филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» не приступил к исполнению обязательств по договору.

"Количество жалоб на действия энергетиков продолжают поступать. По результатам рассмотрения заявлений граждан, обратившихся в управление в 2014 году,  энергетикам пришлось  исполнить все свои обязательства перед гражданами, предусмотренные законом. Виновные лица были привлечены к административной ответственности. Мы готовы и дальше помогать нашему населению противостоять монополистам" - руководитель управления Ольга Милонаец.

  Рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства  сетевой организацией назначено на 28 января 2015 г.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах