53

Энергетики провели рейд по устранению рекламных конструкций

Станислав Ломакин / АиФ

Специалисты «Псковэнерго» начали работу по очистке опор сетей уличного освещения в Пскове от незаконно размещенных на них рекламных конструкций.

15 января бригады «Псковэнерго» работали на улице Яна Райниса. В ходе рейда было снято 12 незаконно размещенных на опорах ЛЭП конструкций. Демонтированные рекламные щиты будут переданы их владельцам. В ближайшее время работы по очистке опор ЛЭП и сетей уличного освещения от незаконно размещенной рекламы продолжатся, уже утвержден перечень улиц и план-график работы бригад по снятию рекламы с опор.

Как отметил главный инженер ПО «Центральные электрические сети» «Псковэнерго» Дмитрий Лупандин, рекламные конструкции создают повышенную ветровую нагрузку на опоры, мешают обслуживанию оборудования и угрожают его нормальной работе. «Энергетики несут ответственность за состояние и безопасность опор объектов электросетевого хозяйства в черте Пскова, - подчеркнул Дмитрий Лупандин. - В отдельных случаях мы можем дать согласие на размещение тех или иных конструкций на наших опорах, но все условия такого размещения обязательно прописываются в соответствующих договорах. Это касается, например, размещения оптоволоконных линий или знаков дорожного движения».

Напоминим, что размещение рекламных конструкций на опорах – это нарушение федерального законодательства, в частности, Постановления Правительства РФ № 160 от 24.02.2009 г., согласно которому в охранных зонах энергообъектов запрещено размещать посторонние предметы, способные повлиять на надежность энергоснабжения потребителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах