
Первая продукция Псковской птицефабрики вышла без опознавательного товарного знака, сообщили АиФ-Псков в пресс-службе региональной администрацией.
Так, 15% продукции птицефабрики поставляется в магазины Псковской области, 40% направляется в Ленинградаскую область, 45% - в Москву. При этом продукция, которая присутствует на прилавках, не имеет фирменной упаковки, что делает ее обезличенной для покупателя.
Губернатор Псковской области Андрей Турчак отметил, что инвесторами проделана большая работа по восстановлению производства, но для продвижения продукции на рынке необходимо ускорить разработку товарного знака. «Чтобы люди видели, что они покупают псковский экологически чистый продукт», - уточнил Андрей Турчак.
Отметим, птицефабрика «Псковская», проектной мощностью 100 тыс кур-несушек, была построена в 1969 году. Продукция реализовывалась в Псковской и Ленинградской областях. В 2013 году агрохолдинг «Рубеж», в который входила птицефабрика, оказался на грани банкротства. В мае 2013 года работа остановилась. Администрации Псковской области совместно со «Сбербанком» удалось привлечь нового инвестора. В мае текущего года был подписан договор аренды производственных площадей птицефабрики с новым инвестором — племенным репродуктором «Назия», входящим в группу ЗАО «Птицефабрика «Синявинская».
Это крупнейший производитель в Северо-Западном федеральном округе и занимает более трети рынка яйца в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Сегодня на предприятии занято около 370 человек, набор работников продолжается по мере необходимости.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть