52

С начала года в Псковской области нашли более 2 тыс взрывоопасных предметов

Псков, 27 июня – АиФ-Псков. Почти 2, 5 тысяч взрывоопасных предметов обнаружили в Псковской области с начала года. Как сообщили АиФ-Псков в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области,  как правило, это мины, гранаты, артиллерийские снаряды или пули. И обезвреживать их должны только специально обученные люди.

Опасные находки продолжают обнаруживать жители многих деревень в регигне. Поэтому не будет лишним напоминание основных мер предосторожности, которые необходимо выполнять при обнаружении любого подозрительного предмета, даже похожего на взрывоопасный:

→ немедленно сообщить информацию об обнаружении подозрительного предмета по телефону «01», «02» или «112» (с мобильного телефона). При этом необходимо сообщить время, место, обстоятельства обнаружения взрывоопасного предмета, его внешние признаки, наличие и количество людей на месте обнаружения;

→ при производстве земляных работ – прекратить всякую деятельность;

→ не предпринимать никаких самостоятельных действий;

→ ни в коем случае не трогать, не перемещать, не закрывать чем-либо этот предмет; не пользоваться вблизи него электро-радиоаппаратурой; не оказывать на предмет температурного, звукового, механического и электромагнитного воздействия – все эти действия могут привести к взрыву;

→ по возможности до прибытия полиции принять меры по недопущению к месту обнаружения подозрительного предмета других лиц и не приближаться к нему самому в радиусе до 50-100 метров.

Кроме того, категорически запрещается:

→ закапывать в землю или бросать в водоём;

→ предпринимать попытки к разборке или распиливанию;

→ бросать в костёр или разводить огонь вблизи подобного предмета.

Саперы всегда подчеркивают, что любое воздействие на взрывоопасные предметы могут производить только специалисты! Несоблюдение данного правила может повлечь трагические последствия, особенно важно это объяснить нашим любознательным детям!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах