Псков, 10 июня – АиФ-Псков. Показатель смертности в Псковской области за последние пять лет снизился на 11, 5%. Об этом врио губернатора заявил 10 июня во время традиционного отчета о деятельности администрации.
«Смертность от болезней системы кровообращения снизилась на 13%, от туберкулеза — на 30,5%, от дорожно-транспортных происшествий — на 18%, - отметил Андрей Турчак.- Снижение младенческой смертности произошло на 23% - с 11,1 промилле до 7,7 (этот показатель у нас лучше среднероссийского, который составляет 8 промилле). За прошедший год случаев младенческой смертности не зарегистрировано в 7 районах: Бежаницком, Гдовском, Дновском, Новосокольническом, Куньинском, Пыталовском и Усвятском. За последние 2 года в регионе не зарегистрировано случаев материнской смертности».
Согласно статистике, результат положительной динамики рождаемости и смертности — это сокращение естественной убыли населения. Говорящая цифра — естественная убыль нашего населения сократилась вдвое, более чем на 4600 человек ежегодно. Если раньше в Псковской области ежегодно умирали 11 000 человек, то сохраняется почти половина наслеения.
Рост рождаемости и снижение смертности напрямую повлияли на еще один важный показатель — продолжительность жизни. С 2009 года продолжительность жизни в Псковской области увеличилась более чем на 5%. Показатель, достигнутый нами за 2013 год, —68 лет. К 2018 году, по словам Андрея Турчака, продолжительность жизни планируют увеличить до 70,3 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть