662

Кто кому нужнее? Как псковичи относятся к присоединению Крыма

Елена Скорокиржа, 24 года, фотограф

Елена Скорокиржа Фото: АиФ / фото из личного архива

 

 

 

 

 

 

 

- Вообще тема очень сложная. Нам, сидя тут, сложно судить о происходящем. По российскому телевидению показывают одно, в интернете на украинских сайтах пишут другое. Я понимаю украинский народ, который был против правительства Януковича, но я не понимаю радикалов, которые снесли памятники советским войнам и Кутузову, и тут же приняли закон о языковой политике. Страшно представить, сколько памятников было бы снесено, если бы радикалы добрались до Севастополя. Что будет дальше, представить не могу. Единственное, чего хочу - лишь бы не было войны.

Лера Троицкая, 22 года

Лера Троицкая Фото: АиФ / фото из личного архива

 

 

 

 

 

 

 

- С политической точки зрения, это неплохой выход из ситуации, происходящей в Украине. Тем более, это полезные ресурсы и туристический бизнес.

Юлия Михайлова, 24 года, работник сферы недвижимости

Юлия Михайлова Фото: АиФ / фото из личного архива

 

 

 

 

 

 

 

- Присоединение Крыма - это как плюс, так и минус. Считаю, что все сложно в этом плане. Конечно, Россия, так сказать, нанесла «пощечину» США и ЕС, надо понимать, что они не согласятся с разделением Украины, и недооценивать их не стоит, это будет непросто для России, могут быть проблемы, как политические, так и экономические, но на мой взгляд, это можно рассмотреть и с другой стороны, потому что Россия может сделать серьезный шаг в развитии экономики, естественно, что Крым дает нам новые возможности. Нужна новая экономическая политика. Крым в этом смысле очень интересная площадка, а санкции США и ЕС нанесут удар и по самой ЕС. Вопрос в том, кто нужнее: мы им или они нам? Так что, не знаю…. В принципе, я об этом не думала

Дмитрий, 28 лет, инженер

Дмитрий Сидоров Фото: АиФ / фото из личного архива

 

 

 

 

 

 

 

- Воссоединение Крыма с Россией - это не только восстановление исторической справедливости, но и смелый шаг в большой геополитической игре. С момента распада СССР наша страна сдавала позиции на мировой арене, не могла сформулировать национальную идею, поэтому теряла союзников и сферы своего влияния. События на Украине и последующие в Крыму показали, что объединенные патриотической сверхзадачей народ и власть могут решать глобальные исторические задачи. Действия руководства России дают надежду на разрешение острых внутренних проблем, что помноженное на патриотический настрой граждан, создает уникальный шанс для прорывного развития страны, общества и мира.

Егор, 17 лет, учащийся 11 класса

Егор Фото: АиФ / фото из личного архива

 

 

 

 

 

 

 

- Что такое Крым для России? Не менее, чем географический объект, являющийся одним из крупнейших регионов русской диаспоры. Значимость Крыма, наравне со значимостью Курильских островов и Калининградской области, имеет значение для территориальной и исторической целостности Российской Федерации. Немало крови пролито за Крым, немало слез и потрясений претерпел крымский народ, и наша задача состоит в том, чтобы воссоединить утерянную связь с каждым, кто желает независимости и уважения своего культурно-исторического наследия. Присоединение Крыма - не только огромный шаг в достижении справедливости, но и воссоздание родства с теми, кто желает для себя лучшей жизни, свободы и права.

Андрей Буянов, 21 год, автор новостного шоу «Ядрёности»

Андрей Буянов Фото: АиФ / фото из личногго архива

 

 

 

 

 

 

 

- Я рад, что справедливость восторжествовала, и Крым присоединился к России. На мой взгляд, благодаря этому событию у нас получится восстановить единство СССР и дружбу народов! И не важно, что в Крыму около 60% русских.

Елена Яковлева, координатор проекта «Гражданский университет»

Елена Яковлева Фото: АиФ

 

 

 

 

 

 

 

- Сейчас мы наблюдаем как две страны воюют за территорию Украины. Распад Украины , как единого государства неизбежен. Путин защищает свои границы и пытается заново возродить нашу территориальную целостность, противопоставить Евразийство, как самостоятельную единицу. Так что присоединение Крыма - это геополитически единственно возможный и правильный вариант.

Ирина Сергеева, 20 лет, студентка

- Если 96% населения Крыма хотят войти в состав России, то милости просим.

Юлия Киселева, 24 года, менеджер по продажам

Фото: АиФ

 

 

 

 

 

 

 

- Я замечательно отношусь к присоединению Крыма к России. Более того, я всегда хотела поехать в Крым на отдых, а теперь это будет сделать ещё проще. Территория РФ расширяется за счет этого. Плюс ко всему, в Крыму находится наш флот. Один минус: тот газ, который мы поставляли Крыму, теперь мы продавать не сможем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах