47

Первые десять уголовных дел завели приставы на злостных алиментщиков

Псков, 23 января – АиФ-Псков. Первые десять уголовных дел за злостное уклонение от уплаты алиментов на несовершеннолетних детей (ч.1 ст. 157 УК РФ) в отношении нерадивых родителей  возбудили псковские приставы с начала 2014 года, сообщили в Управлении федеральной службы судебных приставов   по Псковской области.

«Уголовные дела возбуждены в  подразделениях Великих Лук и Великолукского  района, Опочецкого и Красногородского районов, Дновского, Новосокольнического, Печорского, Пустошкинского, Пушкиногорского районов, в Пскове, – сообщила начальник отдела дознания УФССП России по Псковской области Светлана Стратюк.– Трое из 10 должников по алиментам, привлеченных к уголовной ответственности,  не исполняют решения судов об уплате денежных средств на содержание трех и более детей в размере половины всех видов доходов».

Привлечение к уголовной ответственности является последним средством воздействия на должника, которое может применить служба судебных приставов. Предварительно  к должнику уже применён весь комплекс мер принудительного исполнения. Если они не дают эффекта, в борьбу с алиментщиком вступают правовые нормы Уголовного кодекса РФ.

В 2013  году дознаватели  Управления ФССП РОССИИ по Псковской области возбудили  444 уголовных дела в отношении родителей, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов на несовершеннолетних детей. Примерно половину привлеченных составляли женщины, лишенные родительских прав, дети которых воспитываются в детских домах или семьях опекунов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах