Примерное время чтения: 2 минуты
102

В минувшие сутки при пожарах в Псковской области погибло три человека

Псков, 22 января – АиФ-Псков. 21 января при пожарах в Псковской области погибло три человека. Как правило, пожар возникает при неосторожном обращении с отопительными приборами.

Так, 21 января из-за перекала печки вспыхнул пожар в одном из частных домов поселка Бежаницы. В огне погибла 81-летняя пенсионерка, тело которой нашли уже после того, как удалось ликвидировать возгорание.

Фото: ГУ МЧС России по Псковской области

Похожий случай произошел в этот же день в 23.23 в деревне Филово Локнянского района. К тому времени. Когда приехали пожарные, дом уже был объят огнем, потолок обвалился. Буквально через десять минут пламя удалось потушить. Уже в процессе разбора последствий пожара нашли тело 71-летнего пенсионера. По всей вероятности, мужчина нарушил правила безопасности при эксплуатации печи, из-за чего она перегрелась и загорелась.

Фото: ГУ МЧС России по Псковской области

Нередко, пожар вспыхивает из-за оброненной сигареты. Именно это случилось в одном из жилых домов на улице Аэродромной в поселке Пушкинские Горы. Неосторожное обращение с огнем послужило причиной гибели 44-летнего хозяина дома. Как выяснилось, его отец в момент пожара находился в районной больнице. Согласно опросам свидетелей, погибший постоянно пил и курил. Очаговая зона пожара была расположена в помещении спальни. На основании проведенной проверки предположительной причиной пожара эксперты считают неосторожность погибшего при курении.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах