Примерное время чтения: 3 минуты
823

О службе и жене рассказал замкоммандующего ВДВ РФ Алексей Наумец

Елена Коноплёва / АиФ
Псков, 15 августа - АиФ-Псков.

Заместитель командующего Воздушно-десантными войсками России, бывший командир 76-й десантно-штурмовой дивизии генерал-майор Алексей Наумец рассказал в эфире программы ПАИ-live о том, почему стал военным, о своей службе и семье.

По словам Алексея Наумца, быть военным он мечтал с детства. «В семье у нас трое военных: дедушка – полковник медицинской службы, дядя – капитан медицинской службы и я – генерал-майор Воздушно-десантных войск”, - поделился он.

В детстве, отметил заместитель командующего ВДВ, он прочёл много книг о Великой Отечественной войне, участвовал во встречах с ветеранами, а десантником он решил стать после просмотра фильма «В зоне особого внимания». «Я для себя решил, что стану офицером», – подчеркнул он.

После школы он сдавал экзамены в Одесское артиллерийское училище, но курсантом не стал и только на следующий год поступил в Рязанское училище связи, которое окончил в 1990 году. Затем была 103-я гвардейская военно-десантная дивизия Витебска.

Алексей Наумец уверен, что служба простой не бывает. «Все пашут, все работают на единую систему безопасности государства», – заметил он. А вот десатно-боевое братство для него - это люди, объединенные одной идеей и здесь самое главное правда, пусть и горькая. «Это и есть десантное братство – то, когда человеку сказали правду в лицо, не скрывая от него, что он делает что-то не так. Это очень ценится. Если многих ошибок не совершать, если слушать, уметь слышать, переступать через свое «я», уметь повернуть вектором своё мнение, но считаясь с мнением других, – это тоже десантное братство. Это тогда, когда ты умеешь соглашаться со своими боевыми товарищами», – завил замкомандующего ВДВ.

Он добавил, что ценит всех тех, кто был у него коммандирами, а это российский политический деятель, генерал-полковник ВС РФ Владимир Шаманов, бывший командующий Воздушно-десантными войсками РФ Андрей Сердюков, экс-командир псковской 76-й дивизии ВДВ Александр Колпаченко. «Они для меня как путеводная звезда. Я учился у них, а в тяжёлые моменты, когда нужен был совет, я всегда звонил им и спрашивал, как поступить. И каждый из них, этих легендарных людей, сыграл во мне роль как в военном человеке. Я очень люблю этих людей и очень ценю их мнение», – признался Алексей Наумец.

А своей поддержкой и опорой он называет супругу, с которой знаком с четвёртого класса школы. В 1988 году состоялась свадьба, а в 1989 у Алексея Наумца родился сын. «Всё это время мы вместе служим в военно-десантных войсках. Она моя опора и поддержка всегда и во всех делах. Она поддерживала меня, когда лежал в госпиталях, причём это было не один раз, и даже когда ей было тяжело морально, она всегда была рядом», – заявил замкомандующего ВДВ.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах