У псковских яблок есть свой характер. Об этом в эфире программы «Бизнес-ланч» на радиостанции «Серебряный дождь» (88.3 FM) в понедельник, 3 марта, рассказал руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Иван Мельник
По его словам, именно из-за «характера» псковских яблок фермеры из соседних регионов приезжают в Псковскую область и открывают здесь производства сидра.
Иван Мельник отметил, что, как садовод, пробовал один и тот же сорт яблок, в частности, «медовый хруст», выращенный в Псковской области и в южных регионах. Они отличаются. «Наше с характером, там есть вкус, запах классный, сладость, кислость – взрыв такой, а в более солнечных регионах яблоко и сидр из него получается более монотонный, сладкий», – поделился руководитель крестьянско-фермерского хозяйства.
Гость радиоэфира также обратил внимание на то, что у Псковской области сегодня есть все возможности заявить о себе на всю страну как о регионе сидродельни.
Отметим, за последние несколько лет на территории области открылись сразу несколько производств сидра, например, в Печорском и Пушкиногорском районах.