Псков, 29 июля — АиФ-Псков. Как рассказала начальник отдела социальных выплат, льгот и субсидий Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Любовь Осипова, это пособие на третьего ребёнка выплачивается в Псковской области с 1 января 2013 года при условии, что общий доход семьи составляет не более 70 тысяч рублей в месяц. Дети после 18 лет, умершие дети и дети, находящиеся под опекой, не учитываются.
Выплата из областного бюджета софинансируется на 90 процентов федеральными средствами. Она предусмотрена для граждан Российской Федерации, зарегистрированных на территории Псковской области.
Для того, чтобы получить дополнительную выплату, необходимо обратится в органы социальной защиты по месту жительства и предоставить следующие документы: паспорт, свидетельство о рождении ребенка, справку о доходах семьи за последние три месяца работы и справку о составе семьи.
Добавим, что с 1 января 2013 года в более, чем 500 семьях Псковской области родился третий ребёнок. Но за назначением ежемесячного пособия обратились пока только 334 семьи. Специалисты администрации Псковской области связывают это в том числе и с тем, что люди могут не знать о полагающихся им выплатах. И просят у СМИ содействия в распространении данной информации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть